06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

❗️Страна невыученных уроков: анализ «Financial Times»

Известнейшая газета Мелкобритании «Financial Times» публикует аналитическую статью «Пять уроков от российской инвазии на Украину для мира». В ней выделены следующие очевидные уроки войны.

✅Странам нужно со всей ответственностью оценивать промышленные мощности и запасы оружия. Война стала «большой».

✅Украина получила военную помощь на огромную сумму — более 40 миллиардов долларов. Эти поставки определяют «стратегическую глубину».

✅Но качество важнее количества. Объем поставок, наличие техники, логистика не имеют значения, если разведка и командование слабы или неадекватны.

✅Роль гражданских в войне. На военный успех работают не только военные, но и вовлечённые гражданские — блогеры, волонтёры, повара.

✅Война имеет множество фронтов — повсеместно, в единении властей, военных и гражданских. Победу обеспечивают все смести, а не только военную в зоне боевых действий.

В отношении воинства укронацистов выделены серьёзные проблемы:
💬…высокие потери, низкий уровень подготовки, сильное истощение военнослужащих, а также недостаток вооружения и боеприпасов

Издание признаёт, что назначение генерала Суровикина позволило России усилить оборонительные позиции в Херсонской области и снизить вероятность успешного контрнаступления ВСУ, которое могло бы отрезать сухопутный коридор, тянущийся вдоль побережья Азовского моря и связывающий Россию с Крымом.

Вячеслав Яковенко («Керчь»)

(https://t.me/Yakovenko_ZOV)🟢СБЕРБАНК
помочь журналисткой деятельности
2202 2036 7557 6898

Поделиться ссылкой: