05.06.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

💀 Подрубили боевое крыло Мхедриони

Для чистоты понимания, что из себя представляют наёмники, вставшие в одни ряды с украинскими нацистами, обращу внимание на ликвидированного 28 ноября под Артёмовском Джамбулу Хоперию (погремуха “Джаба”). Его предок, упоротый грузинский хряк, Арчил Хоперия и себя, и свой бракованный продукт, загрязнивший собой землю Донбасса, именует “боевым крылом Мхедриони”. Вероятно, принадлежит к Кутаисской ветви.

Арчил – грузинский нацист и, судя по его публикациям в соцсетях, член глубоко криминализированного движения “Мхедриони” (“рыцари” – не путать со свидомыми “лыцарями”). Оно в 90-е годы представляло из себя банды с нелегально отжатым оружием, отмеченные преступлениями в отношении гражданских лиц, мародёрством, насилием, избиениями, похищениями людей, а также военной поддержкой внутриполитической борьбы. Лишить жизни для головорезов было проще простого. В 1993 году “Мхедриони” пытались легализовать. Однако превратить бешеных шакалов в послушную стаю не удалось.

Уже сейчас начались какие-то проблемы с возвратом тела наёмника. Этим “рыцарям” надо бы помнить грузинскую пословицу: “Бешеную собаку где убьют, там и закопают”.

В соцсетях в комментариях говорится ещё и о ликвидации дяди Джабы.

Вячеслав Яковенко (“Керчь”)
(https://t.me/Yakovenko_ZOV)
🟢СБЕРБАНК
помочь журналисткой деятельности
2202 2036 7557 689

Поделиться ссылкой: