06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

1 год назад в Москве состоялся исторический парад

7 ноября 1941, в страшную годину, когда буквально у стен столицы страны решалась судьба ее народа. Советские войска вели тяжелые оборонительные бои с фашистскими войсками. Можно представить, насколько были напряжены нервы у всей страны. Вера в Победу, надежда на успех были, но никто не мог заглянуть в будущее.

И вот тогда, в этой тяжелейшей обстановке руководство СССР приняло решение провести парад для укрепления морального духа советского народа. Готовили его в обстановке абсолютной секретности.

В 8 часов утра по всем громкоговорителям диктор объявил:

💬Говорят все радиостанции Советского Союза. Центральная радиостанция Москвы начинает передачу с Красной площади парада частей Красной Армии, посвященного 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Сила деморализующего воздействия военного парада 1941 года была огромной. Он не прошёл незамеченным и заставил врагов трепетать, выть и скулить. Это легко проверить по злобным публикациям в украинских газетах, курируем Министерством Геббельса. Стало понятно: ничто не помешает отстоять Москву и разгромить врага.

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: