06.02.2023

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Педагогика ненависти. «Захист вiтчизни»

Педагогика ненависти. «Захист вiтчизни»

Если свидомиты, невинно хлопая ресницами, будут изображать Украину миролюбивой и дружелюбной, не поддавайтесь. Лучше познакомьтесь с учебниками по такому предмету, как «Защита Отечества».

Тот, кто учился в советской школе, может подумать, что там будет всё, как в «Начальной военной подготовке» — разборка-сборка «АК» и строевая подготовка. Но нет. Для сравнения и наглядности размещу украинский продукт для 11 класса, состряпанный коллективом авторов Гудима, Пашко, Герасимов, Фука, Щирба, а также предвоенный советский учебник 1940 года. Полистайте…

Страна, ведущая войну против Донбасса, много лет милитаризировала своих детей. И ни про какое Отечество и речи быть не может. На страницах учебника — про военные формирования США, подробное изложение правил введения боя в городских условиях (без всякого упоминания о мирном населении), действий штурмовой группы, зачистки зданий и квартир, тактика НАТО.

Учебник для профильных классов еще и аккуратно формирует из детей нацистов. К примеру, объясняется, что у украинцев есть особый «национальный характер», преисполненный замечательными, уникальными качествами. И, конечно, рассказано, что боевые традиции не связаны с советской армии, а тянутся от к@заков, киевских и галицких князей и УНР, скрепляясь Илловайским котлом. Нарисован для детей и образ врага — Россия (учебник 2019 года, до СВО ещё больше 2-х лет).

Вячеслав Яковенко («Керчь»)

Поделиться ссылкой: