07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

«Зе Хайльнутый» пан Величко Полтавский. К вопросу о переобувшихся..

В телеграмм имеются каналы под названием «Зе хайль» и «Величко⚡️Life». Автором обоих является полтавский блогер Владимир Величко. Он длительно позиционировал себя в качестве борца с украинским нацизмом. 

Его раскручивали пророссийские блогеры. Ещё бы. Какой смелый парень. Но на кого этот парень работал, вопрос открытый.
Изначально выбор названия «Зе хайль» удивил. Для любого человека, уважающего прошлое, оклик «хайль» в русскоязычном сегменте ассоциируется с немецкими нацистами, а не с их противниками.

Год назад пан Величко ещё работал на рост аудитории. Методы он выбрал не самые корректные — воровство чужих материалов, включая и расследования интернет-газеты «Наш Донбасс». Например, сворована была серия публикаций про лисичанского неонациста Мирослава Бутенко или про похороны в Славянске Добровольского. В основе была местная информация, о которой указанный пан знать не мог. Объяснял свою нечистоплотность тем, что не может честно ссылаться на «сепаров». Но это дело такое. Многие грешат аналогичным.

После начала спецоперации пана Величко как будто подменили. Он стал рассыпаться ложью и оскорблениями русских, резко полюбил Зеленского и его клику. Из последних пропагандистских фейков — самоминирование Донбасса «Лепестками», самообстрел Еленовки (вероятно, из Еленовки) и, конечно, страшная ложь про членовредительство.
В общем, пан Величко оказался обыкновенным украинским нацистом, оправдывающим свое предательство тем, что он на Украине живет. Для чего мы это пишем? Во-первых, для того, чтобы информация про Величко не потерялась. А, во-вторых, для предупреждения о том, как легко переобуваются некоторые проплаченные укро-блогеры. У них есть цена. За нее продадутся хоть кому.
©Наш Донбасс

Поделиться ссылкой: