07.10.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Захват Донбасса, мимикрирующий под освобождение? Размышления про русские радикальные сообщества

Для Донбасса специальная операция носит однозначный характер освобождения от нацизма. Всё, что связано с идеями превосходства нации, радикализма, экстремизма, шовинизма — антагонистично и неприемлемо. Освобождение связано с Россией и пропитано истинной, глубочайшей любовью к Родине.

Однако все ли силы, которые рвутся на горячие от крови территории, стремятся к этому же? Печально известная своими взглядами и действиями черносотенная книжная лавка «Листва», которая тоже устремлена в сторону Донбасса, презентует весьма любопытную встречу (как всегда, за донатики) — со Станиславом Воробьёвым, лидером «Русского Имперского Движения», который должен поведать про это движение, представить его боевой путь и осветить вопросы русской идентичности. И честно сообщает, что данное движение признано экстремистским в США и Канаде, на этом же основании в России закрыт их сайт. Если действия иностранных государств вполне можно принять за политические и преследующие цель давления на Россию, то в отношении решений нескольких российских судов так сказать нельзя.

Но даже беглого взгляда на социальные сети «Русского Имперского Движения» достаточно, чтобы заметить бесконечное прославление предателей, типа Краснова, Ларионовскую «спайку», антисемитские высказывания и пропагандистские плакаты Министерства Геббельса.

Поразительно совпадение с текстами и иллюстрациями Олега Бутусина (погоняло «Фашист») — негодяя, который сбежал на Украину и воюет за киевский режим. Если не знать, что Бутусин на стороне Украины, а «Русское Имперское Движение» на стороне России, то различий и не найти.

Когда стрелочка патриотизма, уважения к нации смещается до края вправо, то патриотизм утрачивает признаки любви к Родине и превращается либо в то, во что он превратился в Третьем Рейхе и на Украине, либо в предательство.

©Наш Донбасс

Поделиться ссылкой: