11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ УКРАИНА

Сегодня, друзья, мы с вами рассмотрим альтернативную историю украинской государственности, в пику суждений ряда свiдомых (тобишь, альтернативно-одарённых) граждан Украины, на наши замечания о том, что всё имеющееся движимое и недвижимое имущество УССР возникло и существует только и благодаря России.

Заводы, ГЭС, ТЭЦ, ГОК, целые промышленные отрасли, а именно, созданные с нуля, металлургия, химия, авиастроение, машиностроение и прочая, прочая, прочая — всё создано Россией. Кто-то резонно заметит, что «СССР». Да, но СССР был создан Россией и Россия же является, в итоге, его правопреемницей.

Итак, давайте внимательно посмотрим на карту 1920 года.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ УКРАИНА, изображение №1

По итогам Первой мировой войны империи канули в Лету. Германия и Россия лежат в руинах, Австрия и Венгрия — отдельные государства, а Польша приобрела независимость. С этого момента посмотрим внимательно на Украину. На территории республики (УНР) Директория, но в каких границах новое украинское правительство может действовать? Харьков — советский, на востоке образована Донецко-Криворожская Республика, на юге Одесская Советская Республика. В нашей с вами альтернативной истории Советская Россия не так сильна, как на самом деле, поэтому ОСР Петлюра подмял под себя, тем более, что там степи бескрайние и тактически закрепиться сложно. Другое дело ДКР. Рельеф местности, особенности менталитета, образованность рабочего класса и их презрение к местечковому национализму вряд ли бы позволили Директории прочно обосноваться на левом берегу Днепра. Поэтому Полтава, Чернигов, Киев, Елисаветград и всё на запад — это УНР, восток — РСФСР.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ УКРАИНА, изображение №2

И ещё. Как бы не хотелось нынешним турбо-патриотам Украины положить руку на Кубань, но давайте вспомним современника тех лет, Михаила Шолохова:

— Эй, хохол! Дорогу давай! На казачьей земле живешь, сволочуга, да ишо дорогу уступать не хочешь?

Несладко бывало и украинцам, привозившим к Дону на Парамоновскую ссыпку пшеницу. Тут драки начинались безо всякой причины, просто потому, что «хохол», а раз «хохол» — надо бить.

Отрывок из романа «Тихий Дон» (том I, часть 2)

Сунься хохлы тогда в степи донские да кубанские, там бы и полегли все. Вряд ли бы их и хоронить стали. Так бы зверьё и растащило по буеракам.

С 1920 по 1925 года происходило становление молодого украинского государства и процесс этот был непрост. С одной стороны, непризнание Советской России правительством Винниченко и Петлюры, наложило мораторий на поставки продукции от восточного соседа, с другой стороны, слабость европейской экономики и необходимость восстановления после войны, сводили к нулю все попытки УНР привлечь инвестиции и крупных игроков в страну. На лицо был, также, правительственный кризис и борьба за власть в верхних эшелонах. Всё это порождало нестабильность и недоверие народа к правильности выбора пути развития. Галопирующая инфляция добивала веру в будущее процветание.

Правительственный кризис в Польше привёл к власти Юзефа Пилсудского, прозванного впоследствии «Спасителем Нации». В 1926 году, собрав, при поддержке верных ему солдат, власть в свои руки, Пилсудский провозглашает Польшу «от моря до моря» и вторгается в Украину, что становится полной неожиданностью для стран Европы. Тем не менее, Румыния, Венгрия и Советская Россия заявляют о своих правах на территории Бессарабии, Закарпатья и Прикарпатья, а также всей Левобережной Украины, с городом Киевом, соответственно. Пилсудский изначально понимал, что на территориальные уступки придётся идти и соглашается с требованиями. В итоге, молодая Украина, в короткий срок прекращает своё существование. Все четыре страны полностью вытравливают термин «Украина» из каких-либо упоминаний в источниках, в народной памяти формируется негативное освещение её существования.

В 1927 году Советская Россия определяет административные границы границы Киевской, Полтавской и Черниговской областей. Через два года, 01 июля 1929 года, по распоряжению Совнаркома, Черниговская область была передана Белорусской ССР, Киевская и Полтавская области отошли в состав Донецкой АССР, входившей, в свою очередь в состав РСФСР.

21 апреля 1945 года в Москве был заключён «Договор о дружбе, взаимной помощи и послевоенном сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Польской Республикой», на основании которого, Польша передавала БССР территории Западной Белоруссии, а РСФСР земли, восточнее линии Новоград-Волынский — Проскуров — Камянец-Подольский и лишалась выхода к Чёрному морю.

Это одна из альтернативных версий построения украинской державы. Подобных версий могут быть сотни, тысячи, миллионы, но ни в одной Украина не сможет быть самодостаточным и независимым государством. На то есть две причины:

  1. Если хохлов оставить одних, они начинают гражданскую войну за власть. Война для них не что иное, как способ показать, кто главнее и урвать кусок пожирнее. Интересы собственного народа им чужды. Из реальной истории мы это видим, даже в поверхностном ознакомлении.
  2. Пресловутая хохлятская зависть в первую пятилетку будет способна разорвать все отношения со странами вокруг. Попытки обмануть, украсть, урвать хоть что-то, но повсеместно, приводят к ужасным результатам.

Всё это мы видели на примере дегенеративной политики различных гетьманов и ватажков. Мазепа, Бандера, Хрущёв, Кравчук — вот те персоналии, которые опытным путём показали нам всю суть хохла. Кто-то скажет «украинца»? Нет, именно хохла, потому что украинцев нет в своей природе. Есть русские, поляки, немцы, чукчи, мордва и чеченцы, китайцы, индусы и монголы — народности с историей, а украинец — персонаж выдуманный. Но есть хохол. Это человек без рода и племени, собравший в себе квинтэссенцию людских пороков со всех, проживающих вокруг и неистово ненавидящий рядом обитающих. Увы, но реалии суровы, а оправданиям нет места. Поэтом сейчас идёт очистительная СВО, поэтому мы не освобождаем, а очищаем, поэтому нашим солдатам нужна поддержка, поэтому. Иначе будет беда…

С уважением, Ваш Pan Sutulowsky.

Поделиться ссылкой: