11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

На Украине — праздник! День предательства Украины

Официально свидомиты, оккупировавшие Украину, заявляют о связанным  днем «восстановлении независимости Украины». Но так ли это?

Для начала отметим, что все действия по «восстановлению независимости» касались только западных областей. Основная часть Украины (УССР) не подавала сигналы о необходимости изменения государственного устройства. Исходя из этого следует закрепить локацию исторических событий только за отдельными, западными районами.

День 30 июня 1941 года, первый на пути мифической «независимости, начался с серьезных изменений в жизни Львова: в город, чеканя шаг немецкими подошвами вошла колонна нацистских прислужников — диверсионного подразделения в составе абвера «Нахтигаль», управляемое обер-лейтенантом Гансом Альбрехтом Герцнером. Шли они бок о бок с передовыми частями Вермахта.

Затем, получив благословление от униатского лидера Андрея Шептицкого, в ускоренном темпе был организован митинг на площади Рынок. На нем выступил преступник-экстремист, осужденный в Польше, референт по идеологии ОУН, антисемит и русофоб, Ярослав Стецько. Он торжественно озвучил «Акт провозглашения Украинского государства».

В данном акте зафиксировано, что украинское государство является союзническим по отношению к нацистской Германии. Рядом с Адольфом Гитлером в полной версии документа перечислена укронечисть — Евген Коновалец, Степан Бандера, Ярослав Стецько. Так что ни о какой независимости и речи не шло. Документ ИЗНАЧАЛЬНО был коллаборационистким, предполагающим появление какого-то марионеточного государства под сенью Третьего Рейха.

В этот же день началась знаменитая Львовская резня, унесшая жизни множества евреев.

Таким образом, 30 июня — это день публичной коллаборации укронационалистов с немецкими нацистами. Подлость из прошлого коричневым пятном растеклась по истории и, к сожалению, продолжает заляпывать настоящее.

Тьфу.
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: