11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Батько наш — Бандера

Что ж, когда-нибудь моё любопытство доведёт меня до товарища майора… В общем, как хотите, но я прослушал [а потом ещё и, о ужас (!) прочитал] слова известной в последнее время песни о батьке ихнем, мать его, Бандере, в рот ему килограмм печенья… Что могу сказать? Это всё очень печально, но вы судите сами.

Итак, песня начинается довольно бравурно, с призыва воевать за Украину, но это всего лишь одна строка. Одна!

Батько наш — Бандера, Україна — мати, Ми за Україну будем воювати

А дальше грусть, упадничество и уныние. Уже с третьей строки нам вещают, что под дубом лежит тело, без левой ноги и правой руки, корчающееся в муках. Не иначе, парни Судоплатова миномётом накрыли, его и разфаршмачило, разбросав вкусняшки зверятам по полянке. На запах вусняшек прибежали медвежонок, волчонок, лиса и даже ёжик, но выйти к лакомствам не могут, потому что у тела рыдает мать бандеровца, которая констатирует факты потери руки и ноги. Итого: восемь строк, каждую поют по два раза, о тяжело раненом, непойми-за-что, дядьке. Видимо нежилец понимает, что вот это вот всё, однозначно было зря, поэтому объясняет матери, что:

Батько наш — Бандера, Україна — мати, Ми за Україну будем воювати!

Я не знаю, каково матери было слышать это, но она быстро успокаивается, потому что раненый скатывается в бред и начинает орать на всю округу диким голосом про убегающих москалей, которым «славетнi» воены били в спину. Мать-то в курсе, как всё было на самом деле. Сначала хлопцы ударили СМЕРШу в спину, а потом те развернули арту и начали крошить укроп, мелко-мелко фаршируя. Простите, но 12-й и 14-й калибры в автоматическом режиме, способные оторвать руку и ногу, появились намного позднее.

Вот. А потом он умер. Понятное дело, что «на його могилі слова написала: «Слава Україні! Всім героям слава!» Надпись — дело хорошее, только как могла что-то написать неграмотная селянка, это раз, а во-вторых: кому это было интересно? Волчонку? Так тот ногу в овраг утащил и с лисой поделил. Ему на все эти таблички плевать.

Собственно, данная песня не утратила своей актуальности и сегодня. Артиллерия Союзных войск разбирает «славетнiх» военов на запчасти, под их дружный вой:

Батько наш — Бандера, Україна — мати, Ми за Україну будем воювати!

Батько наш — Бандера, изображение №1

Всегда Ваш, Pan Sutulowsky. 2022

Поделиться ссылкой: