11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, подбочась, сапожник продолжал:
«Мне кажется, лицо немного криво…
А эта грудь не слишком ли нага?»….
Тут Апеллес прервал нетерпеливо;
«Суди, дружок, не свыше сапога!»Есть у меня приятель на примете:
Не ведаю, в каком бы он предмете
Был знатоком, хоть строг он на словах,
Но чёрт его несёт судить о свете:
Попробуй он судить о сапогах!
А.С. Пушкин

Есть на Украине такая актриса Олеся Жураковская. Наверное, у этой крупной женщины с блёклым лицом, мелкими, невыразительными глазками есть поклонники, но мне знакомы только ее роли второго плана, где Жураковская играла туповатых селянок или великовозрастных подруг главных героинь. Возможно, я просто плохо знакома с гениальными образцами ее творчества. Однако все же позволю выразить недоверие к тому, что культурный уровень этой женщины позволяет ей проявлять вершины таланта.

Ведь эта представительница украинской театральной и кинематографической культуры, украшающая «Аллею славы» в Киеве, выступила с предложением запрета на настоящего, а не дутого, гения — Александра Сергеевича Пушкина. Он для Жураковской слишком русский.

Оставим вопрос, много ли останется украинских поэтов и писателей, если запретить всех тех, кто связан с Россией — происхождением, менталитетом, творчеством. Это так характерно для свидомых — не поднимать людей, а опускать, не развивать, а дебилизировать.
Но хочется еще кое-что отметить. То, чем занимается эта щекастая дама, называется одним словом — «ГЕНОЦИД». Борьба с культурой, запрет доступа к лучшим образцам — это один из приемов мерзкого действа.
Ваша Дана.
P.S. Несколько месяцев назад Жураковская врала,что на Украине нет дискриминации русского языка. А ранее эта славоукраинка снималась в пропагандистском фильме о Донбассе.

Поделиться ссылкой: