05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Дмитрий Донцов как зеркало украинского национализма

«Выдающиеся люди» нациствующей Украины, действительно, много чем выдаются из массы нормальных и порядочных людей. Именно они являются основой деятельности игр с нацистским уклоном, с помощью которых уродуют детей и объектом школьных учебников.

Природа щедро одарила основателя украинского фашизма Митю Донцова. Тут вам и внешность врожденного дегенерата, и сексуальная невоздержанность, приводящая к промискуитету, и полный набор разнообразных комплексов неполноценности, и поразительная, патологическая беспринципность. В общем, всё то, что позволяет аморальное существо сделать идеологическим лидером нации.

Донцов родился в Запорожье в семье русских дворян, не исковерканной налетом убежденной чубатости. Но позже, пройдя ритуальную процедуру обрезания идентичности и инициацию «сознательного украинства», предполагающего отказ от своих истинных корней, он назвал отца потомком казаков, мать (Ефросинью) – Франциской, а себя – украинцем.

Однако было время, когда этот деятель увлекался социал-демократизмом и марксизмом, активно обличал буржуазный национализм и отстаивал идеи объединения Украины с Россией на правах автономии. Но после того, как российская империя выплюнула из себя этого «мамкиного» революционЭра в галицийскую Австро-Венгрию, а зачем в в Берлин, руководство Украинской социал-демократической рабочей партии в эмиграции исключило Донцова из своих рядов, «как ржавый гвоздь».

Митя обиделся и начал с убежденностью маньяка взывать ко всему «цивилизованному миру» с требованием сокрушить его Родину – Россию. Чувствуете, откуда дуют ветры неэффективных нынешних украинских борцов против России, выступающих на площадях европейских городов?

Затем он вернулся в Киев, пытаясь себя выгодно продать гетману Скоропадскому, а потом направил лыжи во Львов. Обогащенный идеями переведенного им «Mein Kampf», Донцов разродился книгой под названием «Национализм», блистающей всеми гранями нацизма. Описание арийской расы украинцев придётся по вкусу боевикам и террористам, которые в будущем образуют украинские организации типа ОУН*.

В начале Великой Отечественной Войны Донцов неудачно выдвинул свою кандидатуру на пост премьер-министра Украинской державы, создаваемой под протекторатом нацистской Германии. Обошли его более прыткие.

Еще в 1914г. в Государственной Думе Павел Милюков предупреждал о Донцове: «Господа, я скажу вам: бойтесь его! Если Вы будете продолжать Вашу политику, Донцовы будут числиться не единицами и не десятками, а сотнями, тысячами и миллионами!» Как видим, это предупреждение было пророческим.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: