05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Не сотвори себе кумиров … из предателей народа твоего

В нацистском государстве религиозная жизнь и традиции жестко контролируются, цензурируются и подчиняются тоталитарным задачам. Украина, заявляя себя демократической страной, таковой не была никогда. Унижение народа и дискриминация по этническому, языковому и культурному признаку, пренебрежение к человеческой жизни, авторитарно-олигархический диктат и милитаризм — это данность. Церковь на Украине, к сожалению, выступает одним из инструментов управления толпой и подчинения задачам государства. 

троительство украинской нации происходило противоестественным путем с использованием синтетических приёмов. И греко-католическая церковь (УГКЦ) была и есть одним из используемых инструментов, ее действия, постулаты носили не мировоззренческий, а прикладной характер, подчиняясь мирским задачам.

Воздвиженская часовня на Аскольдовой могиле посвящена Воздвижению Креста Господня и, к несчастью, с 1998 года принадлежит УГКЦ. Когда-то это был склеп Николая Михайловича Демидовскогои его супруги Анастасии Михайловны.

Теперь он стал часовней Героев Украины.

А какие герои у современной Украины? Предатель Иван Мазепа, австрияк Василь Вышиваный, коллаборанты Ольжич и Телига, экстремист и неадекват Штефан Бандера, нацистский прислужник Андрей Мельник, а также современные бесы — каратели Донбасса Сергей Табала, Марк Пославский, Игорь Браневицкий и другая мерзость.

С этим «иконостасом» надо тоже что-то делать

 

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: