25.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Литература нацистского «Азова» и книжной лавки из Санкт-Петербурга «Листва»

На лежбищах нацистского «Азова» находят литературу, написанную нацистами или о нацистах. Это закономерно возмущает.

Но в чем у нее принципиальные отличия от литературы, которую распространяет питерская книжная лавка «Листва»? Лавка специализируется на литературе про фашизм, нацизм и построенные ими диктатуры, способы влияния этих идеологий на современный мир. Она предлагает под микроскопом изучать отдельных значимых в Третьем Рейхе персон. Кроме того, широко представляет и презентует в позитивном ключе предателей России, которые воевали на стороне Гитлера во время Великой Отечественной Войны.

Кто-то может сказать, что это такой способ изучения врага. И, наверное, наличие книг такого плана, как в «Листве», вполне допустимо в качестве базы для работы специалистов. Но в этой лавке такого рода литература превалирует. «Листва» не просто приоткрыла окна Овертона для бесчеловечных идеологий, она давно широко распахнула двери и пытается пылесосом затянуть в свой коричневый мир молодых и незрелых. В этой связи вопрос: кто определил «Листву» как место концентрации российских патриотов? Скорее, там кучкуются антипатриоты.

Не согласны? Тогда надо прекратить предъявлять претензии к банде убийц «Азов», т.к. литература «Азова» и «Листвы» по содержанию и направленности поразительно единообразна. 

Поделиться ссылкой: