11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Украинские танцы Лондонской картинной галереи

Французского импрессиониста Эдгара Дега заслуженно называли «живописцем танцовщиц». В 1899 году он создал серию композиций, посвященных русским танцовщицам, в которых он соединил цвет, особые линии и переплетающиеся формы — «оргии цвета». Буквально за 2 года до этого он нарисовал своих восхитительных «Голубых танцовщиц». Считается, что Дега еще до увлечения классическим балетом посещал популярные в то время в Париже русские спектакли. Русские, а не украинские! И на картинах его — «РУССКИЕ танцовщицы»
Однако в ответ на претензии свидомых Лондонская Национальная галерея кощунственно вклинилась в историческую реальность и изменила название рисунка Эдгара Дега на «Украинские танцоры». Даже если бы новое название звучало бы, как «Малороссиские танцовщицы», все равно это ложь в угоду политическим интересам.
«The Guardian» обосновывает переименование … наличием желтого и синего цвета в лентах для волос и в гирляндах. В 1899 году!!! Жовто-блакитница! А консультанта-историка не нашлось, который бы объяснил, что такой флаг был утвержден через 19 лет!!!
Такой ревизионизм — это глубокое и позорное неуважение к художнику и к любителям творчества Эдгара Дега.
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: