11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Масляк, автор украинских учебников: «Ми… будемо відстрілювати вашим солдатам яйця»

На украинские учебники обратили внимание в России. Многие из них признаны антинаучными. Генераторы фантастических новаций достойны известности. Надо знать в лицо тех, кто д€билизировал несчастных школьников. Шедевр свидомой мысли — это «Географія» за 8 клас авторства П.. Масляк, С.Л. Капіруліна (2016 год). Решайте сами, смеяться над этой дур&ю или плакать.

Апологеты русь-украинских фантазий в географии вещают, как украинцы защищали Европу от азиатов. Как водится, начинают от наидревнейшей земледельческой трипольской цивилизации, густо заселенной стародавшими украинцами, продолжают Геродотом, Птолемеем, Гиппократом и прочими известными историческими персонажами.

Не обошли авторы стороной и украинскую космонавтику, напомнив, что украинцы — «нация, которая дала Песню, Хлеб и Крылья». 😂😂😂

Элита украинской географической мысли оказались еще «специалистами» в филологии и шедеврально порассуждали о «Галлии», «Галисии», «Порту-Галлии», «Галатее» и … «Галичине». Но это не всё. Скудоумцы, сочинившие учебник, «сильны» в антропологии. Они оповестили школьников, что русские — это финно-угры, а белорусы — балты. В общем, не учебник, сборник анекдотов.

В этот словесный мусор постоянно вплетается тема «оккупированного» Донбасса, плохой России и хороших ЕС и НАТО.

Еще советую обратить внимание, чьи слова вынесены в эпиграф. Поп-певец Вакарчук — ценный источник афоризмов. С другой стороны, если президент — клоун, то и Вакарчук сойдет в качестве родника изречений для характеристики учебника. Ха-ха-ха.🙃

Но давайте же познакомимся с авторами сего лженаучного понocа. Вот они.

1. Петр Алексеевич Масляк — профессор кафедры географии КНУ им. Шевченко, «економіко-географ, професор, доктор географічних наук, відмінник освіти, заслужений працівник освіти України, академік Академії наук вищої освіти України», член диссертационного совета. Как видим, он наковырял множество учебников, унавoзил всю поляну географического образования Украины.

Параллельно пациент оставляет миру и художественные опусы. Они свидетельствуют, что протоукр Масляк давно страдает свидомым русь-украинством, сопровождаемым русофобией и бредом преследования. В 2009 году из него вместе с газиками выливается коричневое творение с таким названием — «ДЕНЬ НЕЗАЛЕЖНОСТІ. Афоризми для снайперів. Роман гіперреалістичної фантастики». Он уже тогда болезненно бредил снайперами: устами своей хероини вещал: «Ми… будемо відстрілювати вашим солдатам яйця».

 

2. Светлана Леонидовна Капирулина (Куртей) — «кандидат педагогічних наук, доцент кафедри методики природничо-математичних дисциплін і технологій Інституту післядипломної педагогічної освіти». Дамочка ведет активную методическую работу. Кроме кучи пособий, проводит вебинары и семинары. 

Насколько надо пренебрежительно относиться к Украине, чтобы писать о ней злобную ересь, а еще и втюхивать лживый и неумный бред молодому поколению.

Ваша Дана. 

Поделиться ссылкой: