05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Цех смерти в Половинкино. Боевой листок с нацистскими рунами. Часть 2

Среди нацистского хлама в концлагере для русских в Половинкино был обнаружен боевой листок «Варта» с логотипом рунического символа «Одал», который использовали нацисты СС из отдела «Расы и поселений». Издавала данный боевой листок так называемая общественная организация «Українська Жіноча Варта».

«Наш Донбасс» нашел этот хлам на сайте данной организации в электронном виде, хотя из интернета они уже успели удалить. Но как мы знаем, интернет все помнит.

Скачанная электронная копия данного боевого листка, оригинал которого оказался у нас в руках, сильно отличается от печатной версии, распространявшейся среди украинских нацистов.

В электронной версии вы не увидите, как эти мрази разжигали ненависть к жителям Донбасса и России, какую использовали лексику, как дискриминировали людей. Жителей Луганска они называли «харцизяки», Россию они определяли как «московию», а русский язык — «московской мовой».

Общественная организация ЛНР данный боевой листок сохранит в качестве очередного доказательства #геноцида в Донбассе нацистским режимом на Украине и приложит к другим документам.

Поделиться ссылкой: