06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

В Станице Луганской МВД ЛНР разыскивает пособников нацистов

Сотрудники МВД ЛНР разыскивают бывшего депутата Станично-Луганского районного совета Наталью Журбенко, работавшую на СБУ и оказывавшую пособничество боевикам украинских националистических батальонов. Об этом сообщил центр общественных связей правоохранительного ведомства Республики.

«Сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью МВД ЛНР была получена информация о том, что бывший депутат Станично-Луганского районного совета Наталья Журбенко была пособником националистических батальонов, вела пропагандистскую деятельность, организовывала митинги в поддержку Украины», — говорится в сообщении.

В МВД рассказали, что по месту жительства женщины было обнаружено множество пропагандистской националистической литературы: книги, брошюры, выпуски комиксов, детские книги, а также «различная атрибутика как укропатриотической, так и прямо националистической направленности».

«Во главе всего флаги националистов «Правого сектора» и, конечно же, хозяев современной Украины – США и Евросоюза», — отметили в правоохранительном ведомстве Республики.

Соседи экс-депутата отметили, что «Украину Журбенко не только любит, но и заставляет любить ее всех остальных»,  а для несогласных подготовлено клеймо – наклейки на дома и ворота «Здесь живет пособник оккупанта».

По словам свидетелей, ярая националистка сотрудничала с СБУ и принимала активное участие в вербовке гражданских лиц.

«Помимо депутатства была руководителем луганского представительства всеукраинской общественной организации «Союз участников, ветеранов и инвалидов АТО». Через эту организацию активно сотрудничала с националистическими батальонами, занималась гуманитарной помощью. Однако найденные у нее дома большие партии просроченных медикаментов, просроченного детского питания, большое количество предметов личной гигиены, детской одежды и игрушек наводят на мысль, что гуманитарная помощь была лишь прикрытием для того, чтобы набивать собственные карманы и банковские счета. Получая денежную помощь, она пересылала деньги родственникам, использовала их на собственные нужды», — подчеркнули в МВД.

Там уточнили, что Журбенко поспешно выехала из Станицы Луганской.

«В настоящее время сотрудниками полиции Луганской Народной Республики устанавливается ее местонахождение», — добавили в правоохранительном ведомстве.

Поделиться ссылкой: