02.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Фейки историка-манкурта Щупака

В трудное время персонажи с кривой душонкой проявляют себя в полной мере. Решила я проверить, чем там занимается наш старый знакомый, привыкший столоваться на заработке на фальсификации истории, шовинист, стукач пан Игорь Щупак. Многие его знают по фейку с Киану Ривзом в учебнике истории. Помнится, он так за неньку рвал себе вышиванку на груди. Наверное, уже с автоматом встал на ее защиту.

Но нет. Сидит в теплых кабинетиках и по-прежнему лепит фейки. Но на одном его «творении» остановлюсь подробнее. В нем эта бацилла русофобии бросает укоры на русском языке и пытается кого-то учить.

— «Урок 1-й — о роли личности в истории.
Дело не в Путине,- не только в нем. А в миллионах россиян, избравших его лидером, как когда-то миллионы немцев избрали Гитлера. Именно «коллективный путин» породил путина у власти. «Коллективный путин» — это почва (гумус) для произрастания лжи, войн и насилия».Щупак фактически обвиняет россиян, что они выбрали «Гитлера». То, что на Украине, давным-давно основа политики — нацизм, этом специалист по холокосту не замечает. Не за то ему плачено. Однако если он считает, что надо переходить к коллективной ответственности, то логично, что коллективную ответственность должны понести и «коллективный гумус свидомизма», включающий самого отъевшегося на расколах и травле Щупака. Или опять: «А нас за що?».

— «Урок 2-й — о роли самой истории.
Исторические дискуссии становятся убийственной реальностью, когда в головах вождя России и его подданных бродит коктейль из псевдоисторической мифологии о «Третьем Риме», «ненастоящей» Украине и «настоящем величии» Российской империи в любой ипостаси — то ли СССР, то ли РФ».

Число мифов о великой Украине, продвигаемых самим Щупаком, не поддается подсчету. Тут, как говорится, чья бы корова мычала….

— «Урок 3-й — как ценности определяют будущее стран, народов, людей.
Гуманистические ценности лежат в основе прогресса стран Запада, в том числе Германии, лидеры и народ которой покаялись за преступления нацистов».

Да уж. Какие гуманистические ценности вырастили на Украине армию нацистов? Не те ли, что «определяют будущее Европы»? И сам Щупак не участвовали ли в этом, занимаясь дискредитацией русского народа, созданием геноцидно-голодоморного вранья, оправданием нацистских прислужников, запихиванием всего этого в учебники?

— «Урок 4-й — о пирровой победе.
Путин уже потерпел поражение — политическое и моральное. Мир увидел прямые параллели между агрессией Гитлера и Путина; между паталогической ненавистью Сталина к Польше (и к Украине) и Путина — к Украине (да и к Польше)».

Поражение уже потерпела свидомая Украина. Никогда больше ей не позволят выращивать мелких, но зловонных гитлеров, купаться в коричневой жиже самой страшной идеологии, славить бандер, шухевичей и, как делал сам Щупак, шептицких. Не выйдет. Украине придется лечиться, и лекарства не будут мягкими. Но не надо было запускать болезнь и развешать щупакам отравлять ее идеологическими токсинами.Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: