05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Мирослав Бутенко. Неонацистский «Викингюгенд» Лисичанска

В 1954 году по инициативе дочери Гиммлера по образу и подобию «Гитлерюгенда» была создана неонацистская организация «Викингюгенд». Действовала 40 лет. В 1994 году была запрещена.

Одним из символов этой организации была руна «одал» («оthala»). Эта руна связана с нацистской идеей крови и почвы, отражала превосходство арийской нации, была знаком Главного управления расы и поселений СС, отвечающего за поддержание расовой чистоты, а также множеством других подразделений Третьего Рейха.

В 2019 году в Лисичанске (городе, захваченном киевским режимом) публично начинает зиговать [https://vk.com/wall-189776399_18329|несостоявшийся ветеринар, каратель, изображающий из себя блаженного неоязычника Мирослав Бутенко по кличке «Гармаш»].

Обращает на себя внимание, что он все время, как какой-то патологический детолюб, вьётся вокруг детей, лезет в школы, досуговые учреждения.

А теперь посмотрим на символ секты, которой он руководит. Этот символ «Викингюгенда» — «одал» . В Европе, в частности, в Германии использование этой руны — уголовное преступление даже без привязки к запрещенным организациям и в любом цветном представлении (согласно параграфу 86а Уголовного кодекса Германии). И там этот каратель уже давно бы сидел. Но это в Европе. А Украина — не Европа.

Так что лепесток лотоса, трепетно ожидающий 22.02.2022 — это не безобидный городской сумасшедший. Его действия в отношении детей можно сопоставить с идеологическим терроризмом.

Бутенко, лепесток лотоса, ты помни, мы за тобой следим. Каждый шаг фиксируем. Ты не уйдешь от справедливого, правого возмездия.

Яковенко Вячеслав («Керчь»)

Поделиться ссылкой: