18.08.2022

Информационно-аналитическая интернет-газета

«Запорожский марш» «расстрелянного» бандуриста Евгения Адамцевича

Марш, своим звучанием заставляющий представить хорошо организованные, дисциплинированные, успешные воинские формирования, на самом деле оказывается … «Запорожским». Трудно было подумать на эту лихую, казацкую вольницу.

Точное происхождение марша установить сложно. Чаще всего его приписывают Евгению Адамцевичу. И тут начинаются зрады. Дело в том, что по всем меркам современных свидомых представлений, никакого «Марша» не должно было быть, каты просто обязаны расправиться с его автором, так как он был:
бандуристом;
— участником Республиканского совещания кобзарей и лирников (по господствующим на Украине представлениям, «москали» его должны были расстрелять)
— слепым с 2-х лет (согласно укро-мифам к незрячим кобзарям, бандуристам и лирниками советская власть была особенно сурова).

На самом деле, он не был гоним, участвовал еще и во Всесоюзном совещании народных певцов в Москве, гастролировал по СССР. В общем, сплошное крушение мифа.

В 1926 году он услышал заунывную, народную мелодию, перевёл ее в мажор и получилась неплохая композиция. После марш еределал советский композитор и дирижер Виктор Гуцал.

Свидомиты лгут о тяжкой судьбе Адамцевича при советской власти. Может, эта судьба была и не очень легкой, но персональную пенсию он получал. А это не каждому удавалось.

Еще одно вранье — это запрет на «Запорожский марш», что тоже является ложью. С 70-х годов он звучал в разном исполнении.

Умер кобзарь в Крыму. И современные сладкоголосые брехуны поют о том, что он забыт после 2014 года. Врут.

Ваша Дана. 

Поделиться ссылкой: