Марш, своим звучанием заставляющий представить хорошо организованные, дисциплинированные, успешные воинские формирования, на самом деле оказывается … “Запорожским”. Трудно было подумать на эту лихую, казацкую вольницу.
Точное происхождение марша установить сложно. Чаще всего его приписывают Евгению Адамцевичу. И тут начинаются зрады. Дело в том, что по всем меркам современных свидомых представлений, никакого “Марша” не должно было быть, каты просто обязаны расправиться с его автором, так как он был:
– бандуристом;
– участником Республиканского совещания кобзарей и лирников (по господствующим на Украине представлениям, “москали” его должны были расстрелять)
– слепым с 2-х лет (согласно укро-мифам к незрячим кобзарям, бандуристам и лирниками советская власть была особенно сурова).
На самом деле, он не был гоним, участвовал еще и во Всесоюзном совещании народных певцов в Москве, гастролировал по СССР. В общем, сплошное крушение мифа.
В 1926 году он услышал заунывную, народную мелодию, перевёл ее в мажор и получилась неплохая композиция. После марш еределал советский композитор и дирижер Виктор Гуцал.
Свидомиты лгут о тяжкой судьбе Адамцевича при советской власти. Может, эта судьба была и не очень легкой, но персональную пенсию он получал. А это не каждому удавалось.
Еще одно вранье – это запрет на “Запорожский марш”, что тоже является ложью. С 70-х годов он звучал в разном исполнении.
Умер кобзарь в Крыму. И современные сладкоголосые брехуны поют о том, что он забыт после 2014 года. Врут.

Все новости
Осторожно, манкурт! Преступления против детства Олены Колб
Что хотел бы отмыть манкурт Лисянский?
Игры мошенников в карты
Ровно и 10/44/12. Нацизм, которого на Украине нет
Манкурт Лисянский и его вмешательство в выборы в России
Великий РУССКИЙ летчик Пётр Нестеров и ничтожные укро-фейкомёты
Денис Шулик: манкурт и отпрыск манкурта
Псевдо-лицей “Гарант” и прославление наёмников
Судьба манкурта. Хренова-Дарий: как остаться без Родины
Знание, как советский пережиток