06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Куксо-москальные вечёрки. Или как два маргинала нашли друг друга

Два дебила — это сила
Три дебила пострашней.
Ширятся ряды дебилов.
Третий — Histоry Ukrainе?

Вечерело… Электросварщику, неудачнику и патологическому ненавистнику всего москальского Витьку Куксе не сиделось в советской общаге.

Женщины им не интересовались. Он мстил и тоже не интересовался ими. Этот паритет в межгендерных отношениях был привычным, но в сумерках вызывал необъяснимую мучительную тревогу и выталкивал Куксу на пустынные улицы города. Но и там не было Витьку покоя. Когда простые советские граждане после трудового дня расходились по домам, свет фонарей особо сильно изводил страдальца, действуя, как луна на волка. Так, шатаясь и поскуливая от тоски, проводил Кукса в одиночестве вечер за вечером. Как вдруг на его жизненном пути появился такой же унылый дoлбo@б, слесарь-сантехник Жорик.


Изначально непрезентабельный вид Жорика чем-то обеспокоил Витька.
«Уж, не москаль ли он?» — пронеслось по воспаленному мозгу электросварщика. Но вовремя принятый транквилизатор снизил тревожность.
«Я — Москаленко«, — релаксирующе прозвучало из уст Жорика.
«Фух, как хорошо-то«, — душевно пропел транквилизатор в голове Куксы.

Обретя друг друга, электросварщик и сантехник стали искать цель своей совместной жизни. И эта цель нашлась как-то сама собой, вместе со снижением концентрации транквилизатора в крови сотоварищей.

«Мы — молодогвардейцы. Мы должны разбудить Украину от коммунистического сна!» — истерически подрагивая β- и γ-ритмами головного мозга, в унисон завизжала одна на двоих болезнь Витька и Жорика. В поисках гармонии тела с мозгом друзей понесло в магазин, почему-то в отдел аксессуаров. Там, повизгивая от предвкушения, бедолаги нашли оранжево-синий женский шарф.

«О!!! Это флаг!» — прошептала им болезнь. «Его нужно куда-то повесить«. Подходящее место скоро нашлось. Привычно покосившись на луну, Кукса обнаружил рядом с ней одинокий флаг, цвет которого в темноте различить было нельзя.

«Мне — туда«, — уточнила вектор счастья болезнь Витька. Засунув в трусы сине-оранжевый шарф и вместе с ним невесть откуда взявшийся нож, Кукса полез по пожарной лестнице на крышу здания. Риск свалиться и (или) отрезать органы, оказавшиеся рядом с ножом, мало беспокоила электросварщика. Не то у него предназначение, чтобы беречь всякие ненужности.

Жорик же, вооружившись самопалом, наполненным сырниками (автор не врет, так они сами рассказали), остался на страже.

Как известно, психически больному, как и пьяному — море по колено. Поэтому безумная затея удалась, но привела товарищей не к счастью, а в украинский суд, а затем на зону. Но это уже другая история…

Всем хорошего вечера и здоровья мозга!

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: