02.12.2022

Наш Донбасс

Информационно-аналитическая интернет-газета

Картографическое укро-шулерство. Перепись 1926 года

Свидомные хисторики — известные манипуляторы с картами. И вот опять. Карта, отражающая перепись 1926 года.


Механизмы шулерства:
1. Использован специальный прием градации признака с диапазоном целых 25%. Согласитесь, 25,1% очень сильно отличается от 50%, но территория помечается одинаково густой окраской, свидетельствующей о плотности ее заселения украинцами.

2. Нанесенные на карту кружочки выглядят так, будто отражают процент украинцев на определенных территориях. Но!!! Это не так. Это процент говорящих на украинском языке из тех, кто назвал себя украинцами. Например, кружочек в Воронежской губернии закрашен почти полностью. Это значит, что большая часть украинцев говорят по-украински. Но их на данной территории — 29,4%, а тех, кто говорит на русском языке — 70,2%.


Теперь откроем саму перепись и покажем на карте реальные проценты населения, которые идентифицировали себя украинцами.

Как видим, процент тех, кто был записан украинцами, на отдельных территориях высок. Но этот процент везде НИЖЕ, чем процент русских. Число русских: Воронежская губерния — 66,8%, Армавирский округ — 59,5%, Донской округ — 45,9%, Сальский округ — 52,3%, Ставропольский округ — 62,5%. Исключение — это Кубанский округ (61,5%), но по языку — почти паритет.

Не следует забывать, что эта перепись в отношении русских (велико-, бело-, и малороссов) проходила специфически. К примеру, всех, кто называл себя малороссами, автоматически записывали в украинцы, искусственно завышая их процент.

К слову, а что там с Крымом? ЧЕЙ КРЫМ???😃
Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: