06.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Про лживую свидомую картографию

Распираемые от осознания собственного ничтожества закомплексованные русь-украинцы любят играть с картами, «забывая» показать их целиком и объяснить, когда и с какой целью они создавались. А нам не так уж трудно помочь этой олигофренической компании и дополнить важной информацией публичную демонстрацию немецкой карты.

Свидомиты представляют карту Дитриха Шефера (Dr. Dietrich Schäfer), изданную в Берлине изначально в 1916 году, а потом переиздававшуюся, по крайней мере, в 1917 и в 1918 гг. Цветовая гамма при переизданиях несколько видоизменялась, но сама карта оставалась прежней.

На ней указаны не страны, а земли (по аналогии с государственным устройством Германии, состоящей из отдельных земель — Саксонии, Тюрингии, Баварии и т.д.). А теперь посмотрим внимательно на подписи к карте. Под термином «МАЛОРОССЫ» Шефер объединил «украинцев» и «рутенов». При этом малороссы у него относятся к РУССКИМ вместе с великороссами и белорусами. Шах и мат вам, свидомые от Шефера: украинцы у него — это РУССКИЕ.

Карта в научных и библиографических каталогах заносится в раздел «ПРОПАГАНДА». Объяснить это достаточно просто. Националист, антисемит и шовинист Дитрих Шефер создавал ее во время Первой Мировой Войны не в качестве наглядного отражения своих научных взглядов, а для германского Центрального бюро пропагандистской работы за границей. В дальнейшем в упрощенном виде заготовки Шефера применялись на плакатах, открытках и марках. Так появилось множество видоизмененных «мап», на которых земли русских людей малороссов превратились в «Украину».

К слову, национал-социалисты рассматривали умершего в 1929 году Шефера за его шовинистические взгляды как одного из своих предшественников. Его главный труд «История Германии» (1904 г.) был крайне популярен во времена нацизма. Но об этом доверчивым украинцам не скажут.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: