18.08.2022

Информационно-аналитическая интернет-газета

2014 — Раскол СБУ

Февраль 2014 года. Чем ближе Украина подходила к моменту окончательного погружения в полный хаос, тем явней становилось, что силовой аппарат, который призван защищать конституционный строй страны, блокирован.
Как было описано ранее, служба безопасности Украины к моменту государственного переворота, находилась в состоянии полного разложения. Характерная черта этого процесса – клановое мещанство. Структура СБУ до государственного переворота её сотрудниками рассматривалась, как обособленная госорганизация, которую можно использовать для личного материального обогащения (как говорят в народе — «доить»). В основе не было патриотической идеологии, базовые принципы по защите национальных интересов Украины не работали, а громкие слова в эфирах были пустой болтовней. Руководящий состав, занимающий ключевые должности, находился под внешним управлением и бредил недержавными идеями.

И тот факт того, что Наливайченко, глава СБ Украины, после государственного переворота чудесным образом остался на своей должности, да еще и безболезненно продержался на ней вплоть до 2019 года, говорит о ручном характере работы этой службы, а также о полной поддержке руководством как спецструктур, так и нациствующих элементов на майдане.
Показательно и появление официальных лиц чужого государства на площади с фашиствующими бунтовщиками – «печеньки Нуланд».

Именно СБУ должно было заниматься вопросом недопустимости вмешательства иностранных структур во внутренние дела государства.
После госпереворота в Киеве силовой аппарат власти СБУ заработал на полную мощность, без скрипа и проволочек, механизм репрессий политических оппонентов майданщиков закрутился. Но до этого пособники украинских нацистов скрывали свое лицо, их идеология была завуалирована. Затаившись, они присматривались к тем, с кем в дальнейшем предстояло работать. Делая ставку на свои элементы в силовых органах и на обычных шкурников, через службу СБ в СБУ нацисты собирали информацию о настроениях внутри структуры.

Отсутствие четких директив сверху зародило блуждание и расхлябанность мыслей среди сотрудников силового аппарата. Произошел внутренний раскол среди военнослужащих СБУ на основах расхождения мировоззрения, разницы личного понимания ситуации и отношения к происходящим события в стране.

Некоторые документы, оставшиеся после падения СБУ в Луганске, в частности, принадлежавшие когда-то сотруднику собственной безопасности СБУ Зайченко Олег Александрович, показывают, что сотрудники филиала Луганского СБУ, по крайней мере, преобладающая его часть, поддерживали конституционный строй на Украине и с критикой относились к майдану. Это и было причиной того, что, войдя в СБУ в апреле 2014 года, мы обнаружили много «подарков».

Полковник Зайченко сегодня разыскивает ЛНР, он интересен тем, что весь собранный материал от «стукачей» направлял в Центр. Одним из таких внутренних стукачей стал сотрудник СБУ с псевдонимом «Гром» — Еременко Юлия Витальевна, консультант-эксперт центра взаимодействия со СМИ и связям с общественностью.

У бабы «Гром» не ёкали высокие идеалы, её не занимали национальные интересы страны. Материалы, с ней связанные, показывают, что структуру СБУ она рассматривала, как угодливый аппарат, готовый работать при любом режиме, а все предрассудки об Отечестве для неё — это пустые слова.

Зайченко ее завербовал и получал всю необходимую информацию о ситуации внутри луганского СБУ. Сегодня баба «Гром» при делах, продолжая работать в СБУ и по совместительству преподает на оккупированной киевским режимом территории ЛНР в клоне-университете им. Даля в Северодонецке. В том самом университете, где лепят из молодежи будущих нацистов и шовинистов-украинофилов по четким инструкциям США и НАТО.

И то, что сегодня в рядах МГБ ЛНР работают бывшие сотрудники СБУ – это неплохо. Это те люди, которым чужды нацистские идеи современной Украины. Но наивности не должно быть. И, естественно, постоянно должен работать хороший кадровый фильтр. А оголтелым люстрациям в ЛНР — не место!

 

Поделиться ссылкой: