11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Наливайко Андрей Витальевич

НАЛИВАЙКО АНДРЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ (погоняйло - "МАМАЙ")

26 января 1991 года рождения, г. Херсон.
Бандеро-фашист.
28.01.14 г. Зарезал оперуполномоченного уголовного розыска УГУ УМВД Украины в Херсонской области капитана милиции Александра Киселевского. На момент убийства был студентом Херсонского национального технического университета.
28.02.14 г. «Народный депутат» Бригинец Александр Михайлович зарегистрировал в Верховной Раде Україны проект постановления № 4276 «Об освобождении политзаключенного Наливайко Андрея». Амнистирован киевским режимом в этот же день.
2012 г. В Тернополе Наливайко был принят в международную общественную организацию «Українське козацтво». Целовал саблю. [Эта организация – пристанище для фашистов]

Наливайко Андрей Витальевич

АТО
Об участии в карательной операции в Донбассе нет данных, кроме утверждений Алексея Журавко, который вероятно знаком очень близко с данным супостатом. Обоюдные информационные нападки налицо и ряд комментарий на странице в Facebook Наливайко об этом свидетельствуют. 

Также Наливайко на своей странице разместил фото Журавко в нацистском капелюхи, которое потом разлетелось по местным Херсонским СМИ

Андрей Наливайко проходил так называемый вышкил в составе ПС в зоне проведения карательной операции в Донбассе, в качестве полицая в на оккупационной территории. 

Второй такой вышкил состоялся в 2015 году в оккупированном Мариуполе.

2015 г. Возобновилась общественная активность.
2016 г. Становится инициатором регистрации 3-х общественных организаций в Херсоне:
— Молодежная организация «Новая Русь»
— Херсонская областная организация политической партии «Правый сектор»
— Общественная организация «Молодіжний осередок громадських ініціатив».
2017-18 гг. Андрей Наливайко занимал должность Главного специалиста отдела экономики природопользования, мониторинга и связей с общественностью управления заповедного дела, земельных ресурсов и экономики природопользования. Журавко утверждает, что Наливайко связан с воровством природных ресурсов.
2018 г. Андрей Наливайко фигурирует в деле убийства Гандзюк.
2019-21 гг. Проходил службу в 140-м Отдельном разведывательном батальоне ВСУ при ВС Морской пехоты, в/ч А0878 – уволился.
О причинах увольнения заявил сам (в АТО не был – трус): «Що до постріляти колег и тд… Постворювали частини де комбати, командири та деякі пихаті офіцери з низькою самооцінкою створили окремі панства обсадили себе придворними, стукачами і доводять людей до безумія і не контролюють внутрішні процеси, а провіряючим з головного штабу сб ітд замулюють очі на весь дол…бизм «паляной» тому і прийшлось наприклад мені покинути 140 бат, а нащо свою психіку випробувати виховуючи дибілів та карєристів з лейбами на погонах в ущерб своїй совіті, здоров’ю та ідеям».

Есть сведения, что Наливайко тесно сотрудничал с русскими нацистами.
Известно, что имеет сына Остапа.

На данный момент работает в муниципальной охране в Херсоне.

Поделиться ссылкой: