11.08.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

«РЕШЕНИЕ» 27 января 2014 года

«Съезд всех уровней» в ноябре 2013 года, не произвел должного впечатление на бесноватых в Киеве. Майдан разгорался. Появились первые случаи захвата госучреждений фашиствующими элементами. Власть ПР трещала по швам.

27 января 2014 года депутаты областного совета Луганской области на XXII сессии приняли решения и обратились к народу:

«Мы, депутаты Луганского областного Совета, избранные жителями области, чтобы защищать их интересы, заявляем:

полностью поддерживаем инициативу общественных организаций украинского и Донского казачества, ветеранов правоохранительных органов и Вооруженных сил, воинов-интернационалистов, трудовых коллективов и молодежи. Опираясь на нормы Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», вручаем им мандат доверия на защиту жителей области от проникновения экстремизма на нашу землю, на охрану общественного порядка и государственных учреждений.

Считаем, что в особой, дополнительной защите нуждаются здания, в которых расположены Государственное казначейство, главное управление Пенсионного фонда, управление Национального банка Украины, областная государственная администрация, органы местного самоуправления.

Мы обращаемся ко всем жителям Луганской области, к трудовым коллективам, представителям казачества, лидерам молодежных и других общественных организаций с призывом — станем вместе на защиту законности и правопорядка на луганской земле! Объединяйтесь в дружины правопорядка, чтобы дать решительный отпор провокаторам, которые своими действиями ставят под угрозу жизнь и безопасность наших земляков…».

В здании Луганского ОГА провластная партия организовала штаб, где производила записи в народную дружину. Также стояла палатка в сквере напротив административного здания, но, к сожалению, данная конструкция просуществовала недолго, всего три дня.

Люди шли и записывались, в ОГА круглосуточно дежурили казаки, появились у народа ощущение, что Партия Регионов проснулась и стала действовать.

Но самое главное, что нужно нам всем запомнить спустя 8 лет, вот эти слова, из этого же обращения: «…События, которые сегодня называют революцией, на самом деле ведут к гражданской войне. Она же неминуемо влечет за собой кровопролитие и насилие, мародерство и хаос. Мы не хотим, чтобы они пришли на нашу землю!».

Утверждая это в январе 2014 года, народные избранники осознавали, к чему ведут процессы! Они бросили клич народу, а потом его слили!

Поделиться ссылкой: