29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

ДНР чтит память погибших от рук українских карателей в Донецке

Трагическую дату  обстрела остановки на Боссе вспоминает Донецк, 22 января сообщает интернет-газета «Наш Донбасс».

22 января 2015 года, в результате преступных действий киевского режима, был, произведет артиллерийский обстрел мирных граждан в Донецке на остановке Боссе.

Из воспоминаний водителя маршрута № 3 Аллы К.:

«Раннее утро, людей было немного – мы в это время большое количество пассажиров как раз с Боссе везем в центр, а здесь же мы ехали, наоборот, из центра. В трамвае было около 10 человек. Кто-то выбежал и юркнул под стенку – там рядом здание; другие пассажиры попадали на землю в сквере. Я тоже выскочила, упала рядом с ними. Из пассажиров, к счастью, никто не пострадал. В трамвае повыбивало стекла, и, если бы люди не выбежали, их бы как минимум посекло осколками битого стекла – не говоря о том, что в трамвай мог попасть снаряд…

То, что меня ранило, я не почувствовала. Потом уже ощутила, что как-то горячо спине. А там неподалеку мужичок прятался тоже. И я ему говорю: «Мужчина, посмотрите, что там у меня сзади?». Он посмотрел, говорит: «Кровь». Этот мужчина пробрался в вагон, вынес оттуда мои вещи, поймал мимо ехавшую машину, и отвезли меня в шестую больницу, потом оттуда перевезли в Калинина…

Осколок, попавший мне в спину, так и не удалили. Он слева, недалеко от позвоночника. На тот момент в больнице, как вы понимаете, был наплыв, и люди находились в более критическом состоянии, а мне было терпимо. А потом осколок вроде бы глубже ушел и врос в ткани». 

По заявлению Главы ДНР Дениса Пушилина: «За годы войны Украина совершила множество преступлений, но есть среди них отличающиеся особым цинизмом. Одно из таких – обстрел густонаселенного микрорайона Боссе в утренний час пик. Уже семь лет прошло после трагического события, но невозможно забыть тот искореженный снарядами троллейбус с погибшими и ранеными.

Обстрел Боссе – это акт терроризма. Трагедия, которая увеличила пропасть между нами и преступной Украиной. В тот день огромное горе вошло в сердце каждого жителя Донбасса. Это наша общая трагедия и боль».

Поделиться ссылкой: