29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Испанский стыд укронацизма. Теодор Барабаш

Если кто-то считает бандеровщину и неонацизм чисто украинской проблемой, он жестоко ошибается. Нацизм — это раковая опухоль. Если не вырезать материнское новообразование, оно даст отдаленные метастазы. Поэтому попробуем разворошить испанское укро-нацисткое кудло.

И начнем с основы — с тех укронацистов, которые первыми осеменили Иберийский полуостров. Одним из таких был Теодор Барабаш.


Его представляют учёным, основателем Украинской Студенческой общины в Испании, главой Ассоциации Украинцев в Испании, Почётным Председателем Украинской общины в Испании за права, честь и достоинство украинцев. Его еще до майдана-14 приветствуют послы Украины за развитие дружбы, за создание прихода Украинской греко-католической церкви в Мадриде. Он получает награды. Его физиономия украшает «иконостас» укро-нацистов рядом с надписями «Від серця до сонця«.

Но почему-то мало кто говорит, что Теодор Барабаш — эсэсовец, появившийся в Испании, в курортной зоне Римини, вместе со стадом таких же коллаборантов в 1946 году. И сам он об этом заговорил, хоть и лаконично, но достаточно поздно, когда понял, что нацизм уже никого не отпугивает. Если коротко, то жизнь шакала Третьего Рейха Теодора Барабаша такова: в 1942 году он окончил гимназию, а в следующем соплей зеленой вступил в 14. Waffen-Grenadier-Division der SS. Под Бродами не воевал. Отсиживался в Польше, потом повышал квалификацию в старшинской школе в Словакии. Затем последовали оборонительные бои в районе австрийского города Фельдбах. Ну, и всё. Не снискавший славы и почёта эсэсовец оказался в Римини.

А дальше он пригревает таких же, как он, предателей и негодяев. Закономерно, что украинские неонацистские организации его считают своим духовным лидером.

Ваша Дана.

Поделиться ссылкой: