29.05.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

Как швед, раненный в голову, стал украинцем

Обсудим по порядку ФАКТЫ биографии Владимира Александровича Синклера.

1. Происхождение – швед (характерное для украинцев).
2. Предки жили в Англии (на земле древних укров).
3. Родился в Фергане (родине украинцев).
4. Говорил на РУССКОМ языке (самом украинском языке в мире).
5. Украинской мовы не знал (как и большинство украинцев).


6. Учился в Неплюевском кадетском корпусе (Оренбург), Михайловском артиллерийском училище (Санкт-Петербург), престижной Николаевской военной академии (в этих украинских учреждениях как раз и учатся украинцы).
7. Участник русско-японской войны 1904-1905 годов (в ней незримо, но ощутимо участвовало несуществующее государство Украина).
8. Участник Первой мировой войны на стороне РОССИИ (и это очень по-украински).
9. Генерал РУССКОЙ армии.
Но… Тяжело ранен в голову – и с этой поры всё сошлось, и Синклер стал идентифицировать себя украинцем. Поэтому после ранения он служил Скоропадскому, потом – Петлюре. По версии хисториков, когда украинцы пытали его в Лукьяновской тюрьме Киева – «Говори, ты швед или украинец?», он сознался.

Бандеровцы, которые сбежали от справедливого возмездия в Западную Германию, до 70-х годов распространяли ложь, что органы НКВД казнили генерала Синклера еще в Польше. На самом деле он умер в Киеве от сердечного приступа, не дожив до суда. Об этом свидетельствует эмигрант Василий Прохода. Но удивительно: нет подтверждений реальности истории о признании Синклером себя украинцем в чекистских застенках. Было ли такое на самом деле?

Ваша Дана

Поделиться ссылкой: