05.07.2022

Интернет-газета Наш Донбасс

Новости Луганской Народной Республики и Донбасса

«ОУН И НЕМЦЫ»: система доказательств свидомых

Чем нелепее вброс, тем проще в него верят носители кастрюль. Вот пример: хорошо знакомый нам фейкометчик «доказывает» наличие антифашистской деятельности ОУН* сканом с информацией о том, что ОУН-овцы, направленные в оккупированный Крым, имели задание захватить советское оружие.

И все? Захват советского оружия доказывает: украинские националисты препятствовали борьбе с немцами.

Но давайте еще посмотрим, откуда появился этот скан. Он выдернут из книжки «Україна під час другої світової війни (1938-1945)». Автор — Владимир Косик. Насколько этот Косик объективен, можно понять из того, что в своем творении он пытается доказать, что Battalion Ukrainische Gruppe Roland и Nachtigall в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (Lehrregiment „Brandenburg“ z.b.V. 800), 201-й батальон шуцманшафта, дивизия SS «Галичина» — это просто очень доверчивые люди. Слишком полагались на немцев… Ага… Подразделения состояли сплошь из лиц с задержкой интеллектуального развития, да?

Сам Владимир Косик — сбежавший с Украины в Германию украинский националист. Есть версия, что он был вывезен в качестве остербайтера. Даже если это так, Косик возвращаться на Родину не стал. Вероятно, рыльце было в пушку. Его объявили историком. Но уровень исторических знаний об Украине достаточно четко показывает заголовок одной из его книг — «Тисячоліття християнства в Руси-Україні«.😃

В отношении подлинности документов, представленных в книге «Україна під час другої світової війни (1938-1945)», есть вопросы. В ней — не фотографии, не сканы, а якобы перепечатка содержания оригинальных документов. Учитывая несомненную ангажированность автора и фактическое обеление им укронационалистов, на веру принимать документы нельзя.

Ваша Дана.

ОУН — запрещенная в РФ экстремистская организация

Поделиться ссылкой: